新着情報|東京出張マッサージSEVENTH HEAVEN〜セブンスヘブンは新宿発 東京出張マッサージ店です。

TOPICS
新着情報


【カラダのコト_51】目の充血(>_<) ツボ押し★
皆さんこんばんは!!春川です♫

本日は、疲れからの【目の充血】についてお話していきたいと思います!

皆さん、痒みや痛みを伴わない目の充血を起こした事はございませんか(>_<)?

その症状は、目の疲れが原因かもしれません・・・(´;ω;`)

原因としては、目の使い過ぎ、ストレスにより自律神経の乱れや睡眠不足が上げられています!!

目が充血してしまった時の応急処置としては、まずは目に冷やしタオルを当ててあげましょう!
そして、なるべく身体に熱を生じさせるような高カロリーの食事や、飲酒・タバコを控えるよう
にしてください(>_<)!!

そして、目には充血を直すツボ!!【晴明(せいめい)】というツボが存在します♪
※鼻の根本と目頭のくぼみの所になります

親指と人差し指を左右のツボに当て、4~5秒かけてゆっくり押したら同じく4~5秒
かけて戻してみて下さい!!

そうすると、目の疲れ・充血・視力低下・目の奥の痛みなどに効果的です(^_^)/★

痒みや痛みを伴わない目の充血が起きた時、一度上記のツボ押しを試してみてはいかがでしょうか(*‘ω‘ *)♫

ではまた更新します(^▽^)
ココロぽかぽか春川でした~❀







 

【カラダのコト_50】夏に要注意(>_<) 食中毒を防ぐ!!
皆さんお疲れ様です(*^^*)春川です♬

夏と言えば、食中毒が流行る季節でもありますよね・・・(´;ω;`)

という事で、本日は食中毒を防ぐポイントを紹介していきたいと思います★

~買い物の時~
♦消費期限などを確認
♦肉や魚などの生鮮食品や冷凍食品は最後に買う
♦肉や魚などは汁が他の食品につかないように分けてビニール袋に入れる

~家庭での保存方法~
♦冷蔵や冷凍の食品は、持ち帰ったらすぐに冷蔵庫や冷凍庫に保存する
♦肉や魚はビニール袋や容器に入れ、他の食品に肉汁などかからないようにする
♦肉・魚・卵などを取り扱う前と後に必ず手指を洗う
♦冷蔵庫は10度以下・冷凍庫は-15度以下を保つ
♦冷蔵庫や冷凍庫に物を詰めすぎない※詰めすぎると冷気の循環が悪くなります!

~下準備~
♦調理の前に接石鹸で丁寧に手を洗う
♦野菜などの食材は丁寧に洗う
♦生肉や魚の汁が、生で食べる物や調理済みの物にかからないようにする
♦生肉や魚、卵を触ったら手を洗う
♦包丁やまな板は肉用・魚用・野菜用で別々にする
♦冷凍食品の解凍は、自然解凍を避ける
♦冷凍や解凍を繰り返さない
♦使用後の布巾やタオルは熱湯で煮沸した後しっかり乾燥させる

~調理~
♦調理前に手を洗う
♦肉や魚は十分に加熱。中心部を75度で1分以上の加熱が目安

~食事~
♦食べる前に手を洗う
♦清潔な食器を使う
♦作った料理は、長時間室温に放置しない事

皆さ~~ん!!!せっかくの楽しい夏休み中などに、食中毒にかかってしまうなんて
とてもお辛いですよね(´;ω;`)

夏場は特に!!上記に書かれているポイントに気を付け、健康で楽しい夏を過ごしま
しょ~~う\(^o^)/☆

ではまた更新しますっ!!
ココロぽかぽか春川でした(´ω`*)




























 

【カラダのコト_49】スイカの季節~♪ 美容効果✧˖°
皆さんこんにちは!!春川です✧˖°

皆さん!!夏と言えばスイカ~~~(*´▽`*)!!
スイカの季節がやってきましたねっ!!!!

実は、スイカは美容効果が期待できる嬉しい効果が沢山あるんです\(^o^)/

スイカは他の果物に比べたらカロリーが低く全体の90%が水分になります♫
そのため、暑い夏の水分補給・熱中症予防にもピッタリのフルーツになります!!

そしてビタミンCやビタミンA、それからカリウムやBカロテン・シトルリンが多く
含まれています✧˖°

♦ビタミンC
抗酸化作用が高く、皮膚や細胞のコラーゲンを作るために欠かせない栄養素です☆

♦ビタミンA
目や皮膚の粘膜を健康にする効果があり、健康的な肌を保ち、免疫機能を維持する
作用が期待できます♫

♦Bカロテン
抗酸化作用が高い栄養素になります✧˖°
皮膚や細胞の健康保つのに役立ちます!

♦カリウム
水分代謝を促して、身体の浮腫み改善や血圧の改善に期待できます!!

♦シトルリン
血流改善や動脈硬化の暖和が期待されます♪
利尿作用もありますので浮腫み改善も期待大です!

皆さん、スイカには上記のような嬉しい効果がこんなにも沢山あるのです(*´▽`*)♡

今年の夏も、沢山スイカを食べちゃいましょ~う\(^o^)/!!!

ではまた更新します✧˖°
ココロぽかぽか春川でした~✿


 

-- PREV -- -- NEXT --